panna_totta (panna_totta) wrote in ru_flamingo,
panna_totta
panna_totta
ru_flamingo

Зимовка пеларгоний. Часть вторая

Как устроить цветам курорт


Способ 2.
Бодрствование при подсветке в условиях комнатной температуры.

Про условия для спячки пеларгоний в тиши холодильника, темноте, прохладе и сухости я уже писала. Второй способ состоит в том, чтобы сбалансировать условия, подтянув уровень освещенности, если уж температура в комнатах высока.

Декабрь для среднестатистического россиянина – время томления по Новому году и предстоящим каникулам. Недавно слышала по радио, как дикторша с явным удовольствием (не всякий раз доводится сообщать такую радость) вливала мед в уши аудитории: первое и второе января праздничные дни, а там перенос выходных, а там Рождество, а там опять выходные. Выдох. …Первый рабочий день 11 числа!

Так вот, декабрь – время томления, а для цветовода-пеларгониевода – томления вдвойне - из-за сопереживания судьбе цветов, декабрь для которых – самый темный месяц в году.

Вообще темных месяцев – их три: ноябрь, декабрь, январь, но если говорить о режиме подсветки пеларгоний, то есть смысл пристегнуть еще по полмесяца с той и другой стороны. Получается, сезон длится примерно с 15 октября по 15 февраля - четыре месяца. Хотя некоторые подсвечивают еще дольше – это уж у кого какое усмотрение.

Совершенно необходима подсветка при зимнем содержании видовых пеларгоний.

p.gibbosum





Читать дальше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments